Три актуальных вопроса об ископаемых в связи со строительством дороги

on .

Вопрос 1. Достаточно ли в Эстонии полезных ископаемых, которые потребуются для строительства Rail Baltica?

В Эстонии достаточно строительных материалов необходимых для Rail Baltica (карбонатный камень, песок, гравий), но чтобы обеспечить запас как для RB, так и для других объектов, необходимо сотрудничество разных сторон для расширения или открытия карьеров.

Вопрос 2. Как планируется потребность в ископаемых в случае таких крупномасштабных проектов?

Rail Baltica Estonia провела исследование, в котором выяснили доступность подходящих материалов в период 2017–2027 гг. в разрезе лет. При этом при оценке ископаемых учитывались и другие крупные проекты по строительству инфраструктуры, которые планируется проводить в тот же период (шоссе, железная дорога порты, аэропорты). Для строительства Rail Baltica Эстонии нужно примерно 0,4 миллиона кубометров известкового доломита и примерно 14,6 миллиона кубометров песчаного гравия.

В результате исследования выяснилось, что в Пярнумаа достаточный для строительных целей запас карбонатного камня. Запас песка и гравия требуемого качества критичен (ископаемых для строительства хватит менее чем на 10 лет).

В Рапламаа имеется нужный запас карбонатного камня, подходящего для строительства. Запас песка и гравия в Рапламаа тоже критичен, месторождения, скорее, небольшие и рассредоточенные (требуют длительной перевозки).

В Харьюмаа запас карбонатного камня, подходящего для строительства, скорее, критичен. Однако имеется достаточный запас песка и гравия.

Для строительства Rail Baltica следует разработать множество новых гравийных карьеров. Для этого министерство экономики и коммуникаций планирует выступить в роли посредника между местными самоуправлениями и предприятиями по добыче.

Вопрос 3. Нужно ли для обеспечения запасов строительных материалов подходящего качества расширять имеющиеся карьеры или открывать новые?

Вероятно, да. При необходимости нужно найти подходящий материал неподалеку или взвесить возможность обработки материала, доводя его качество до нужного.

Исследование проанализировало и возможности применения альтернативных материалов (щебень, полученный из пустой сланцевой породы и сланцевая зола, а также шлаковый щебень и песок, получаемый на металлопроизводстве в Швеции), однако эта тема требует более подробного анализа и исследований (соответствие материалов требованиям, транспорт, количество, точные места применения и пр.). Все три Балтийские страны должны унифицировать подход к свойствам дополнительных материалов, используемых для строительства Rail Baltica, методике назначения и требованиям к качеству в объеме всего проекта. Это – часть более детального проекта.

mkm newtja newharjumaavalitsus-frontparnumaavalitsus-frontraplamaavalitsus-frontNovarc

tent newhendrikson newreaalprojekt newkelprojektas newwsp newlogo rbe