Финские предприниматели испытывают огромный интерес к Rail Baltica

on .

На прошедшем в Таллинне семинаре «Rail Baltic 1.0 – интермодальность», организованном НКО Rail Baltic Business Network, было представлено исследование, в рамках которого проанализировали видение предпринимателей в сфере интермодальных перевозок. Интермодальная, то есть комбинированная перевозка, означает, что используются как минимум два разных вида транспорта (шоссейный, морской, железнодорожный, воздушный транспорт), груз транспортируется в одной грузовой единице (например, в контейнере или прицепе).

Мероприятие открыл директор подразделения инвестиций транспортного директората Европейской комиссии Херальд Руйтерс (DG-MOVE). Он подчеркнул то, что Rail Baltica – это проект, который получил решительную поддержку Европейской комиссии и Европейского парламента.

«Важно понять, что мы все готовы к реализации проекта. У многих возникают вопросы в связи с Польшей. Я могу подтвердить, что Польша работает во имя улучшения коммуникаций и делает многое для этого, – сказал Руйтерс. – Мы в Европейской комиссии видим, что это очень важный проект, мы уверены, что он будет полезен всем Балтийским странам. У вас имеется надежный партнер в лице Европейской комиссии».

Сакари Сааринен из Регионального совета Хельсинки-Уусимаа и Эрки Таубе из консалтинговой фирмы Civitta ознакомили публику с проектом NSB CoRe, профинансированным Европейской комиссией. В рамках проекта были исследованы ожидания предприятий в отношении интермодальных перевозок. Для этого были опрошены руководители более 200 предприятий из Финляндии, Балтийских стран, Польши и Германии.

Исследования были сосредоточены на двух областях: препятствия для интермодальности и тенденции будущего.

В своем докладе Сааринен сказал, что направление Север-Юг («Финский коридор роста») и Арктика очень важны для Финляндии. «В понимании логистики Финляндия – почти как остров, морские перевозки для нее играют огромную роль». По словам Сааринена, в Финляндии проявляется большой интерес к Rail Baltica. «Rail Baltica была бы альтернативой для перевозки грузов и пассажиров. Безусловно, будет продолжаться и разработка проекта городов-близнецов Хельсинки и Таллинна, общее улучшение транспортного движения пойдет лишь на пользу».

Эрки Таубе (на фото) из Civitta сообщил, что анализировалось прежде всего то, как привлечь грузоперевозки на Rail Baltica и какие основные препятствия для этого существуют.

«Если в наблюдавшемся регионе предприниматели в целом были настроены положительно, то, с точки зрения эстонских предпринимателей, имеется дефицит инфраструктуры и техники. Относительно трендов будущего – предприниматели видели большие возможности в грузах, которые идут из Китая, а в качестве опасности привели, например, развитие самодвижущегося транспорта», – сказал Таубе.

Итоговые результаты исследования будут готовы в конце лета. Финальный результат всего проекта – 2019 год.Цель бизнес-сети Rail Baltic Business Network – быть основным форумом для обсуждения предпринимательских тем, связанных с Rail Baltica, а также представлять предпринимателей в диалоге с публичным сектором. Мы приглашаем присоединиться к бизнес-сети все ведущие предприятия в сфере транзита и логистики, предприятия из других секторов, затрагивающие логистику, а также академические центры и местные самоуправления, заинтересованные в Rail Baltica.

mkm newtja newharjumaavalitsus-frontparnumaavalitsus-frontraplamaavalitsus-frontNovarc

tent newhendrikson newreaalprojekt newkelprojektas newwsp newlogo rbe